D’hier à aujourd’hui
Le début du 20e siècle a vu naître la production et la commercialisation d’aliments préparés qu’on peut encore trouver sur les tablettes... Lire la suite
Délectable chocolat
Si les Aztèques et les Mayas sont reconnus comme les premiers à « découvrir » le chocolat, les plus anciennes traces de cacao dans... Lire la suite
Les Bérets blancs
Depuis la Deuxième Guerre mondiale, on reconnait les membres de certaines organisations militaires et civiles par leur coiffure : des bérets bleus, verts... Lire la suite
Herman Warden Lay
Herman Warden Lay est né le 3 juin 1909 à Charlotte en Caroline du Nord. Très jeune, il a le sens... Lire la suite
La feuille d’érable
L’érable et ses vives couleurs automnales ont depuis toujours été une caractéristique importante du paysage de l’Est canadien. Les peuples autochtones habitant... Lire la suite
Le drapeau national du Canada fête ses 60 ans
L’unifolié du Canada fête fièrement ses 60 ans en cette année 2025. « Le drapeau national est, au pays comme à l’étranger,... Lire la suite
Loyola Leroux se souvient
À la suite à mon article sur la Voie Maritime du Saint-Laurent, mon confrère Loyola Leroux a partagé avec moi quelques souvenirs... Lire la suite
Faites-moi un chemin de fer
On dit que c’est la pénitence que le curé Labelle donnait à la confesse au lieu de « faites-moi un chemin de croix »,... Lire la suite
Kellogg’s
Docteur John Harvey Kellogg est né le 26 février 1852 à Tyrone et son frère Will Keith voit le jour le 7... Lire la suite
Lea & Perrins
John Wheeley Lea (1792-1874), pharmacien et William Henry Perrins (1793-1867), chimiste, ont formé un partenariat en 1823 pour commercialiser la sauce imprononçable... Lire la suite